Cerpen Tentang Cinta


 Salam remaja indonesia, !!!
setelah sebelumnya info remaja membagika tentang ramalan zodiak yang lengkap bgt dan capek bgt ngetiknya..hehe..
kali ini info remaja akan membagikan yang agak ringan, yaitu cerpen tentang cinta cuma nulis dikit soalnya cerpen ini kiriman dari salah satu pengunjung info remaja..hehe.. gpp kan.!

Oke langsung aja ya.. Kita Mulai Baca Bareng Bareng !

akhirnya kini aku mengerti


Nmk Shll, ssw kels X SM yng mash trllu dn mngnl istlh cnt. Ak mngnl dengn istlh cnt st ddk d bngk kls tig SMP. Blm trll pham tntang cnt, sbgtu mdhny aku mmprmnkn cnt sat it, tnpa sediktpun mmkirkn prsan pasangnk. Awl msuk SMA, ak mnjaln sat hbungan dngan kakk klsk. Ak kls X, sdngkn da klas XI skl lagi aku hany bermn-min dngn cnt tnp serius mmkrkan prasnny yng tlah trskt kren klkank.
 
Ptus dr di ak mngnl dngan sssok llk md, kbetln di jg kkk klsk, tptny kelas X, Riko namny. Sblmnya ak bnar tdk trtrk sm skl mnjln hbungn lg, bosanlh istlhny, tk ad yng mnrk st ku menjln hbungan. Awl prknln km jg tdk begit menark, dn ak pun tk mngnggp Riko sm skl. Tp rs it langsng brbda ktk ak prtm kl mlht driny.

“Shl, it l yang nmny Rko” grtk Dani, slah srng tmanku yng ktk it km sedng dduk sntai ddpn kopss smbl berbncng. Ak langsng mnlh k arh llki muda itu, dn itlh awl ak tah Rko scr lngsung.

“Benrkh it Rik?” tnyk kpad Dn tnp mmalingkn pndngank ke arh Rk.

eitzzz!!!!!!!!!!!!!!! keren kan Cerpen Cinta Nyaaaaa???????


“y benr, it Rk !” Jwb Dan smbl memkn jjn yng br sj i bel.

“Gil, Bnr-bnr gl. Gntng bangt ternyat” gmamk di dlm hat dn msh trpsn melhtny. Ssmpnya d rumh, ak pn tk hnt-hnt kpkran wjah s Rko.

“Knp in, aku tak bs brhnt mmkirkan llk it. Bsnya aku jg tk pernh sehebh in” pkrk sngt anh sambl brkl-kali aku mmndng HP brhrp ada SMS msk dr Rk. Snggh anh, yng tdny ak tak tertark sm skali, skrng mlh berhrap lbh sma Rk.

“d SMS !” trkk. Langsng k bk SMS it dn bnr, it SMS dri Rk. Akpun sngt kgrngn. Itlh awl ml ak bs srus mnjlin hubungn dengn pasngan, sunggh brbed dngn psngn-pasangnk sblumnya.

Dn inlah wkt yng aku tnggu, wkt dmn aku dan Rik jln breng. Sblumny km mmtuskan untuk nntn, tp brhbng wktu tlh trlwatkan, km akhrny menju ke sbuh tmpt yng begt indah. Udr yng bgt sjk, ssn tnng, brng-burng brnyny, rmput hij menr dn genngn ar yang mmbntang ls adlh sbgn kcl dari pncrn indh tmpt in. Di tmpt ini km sling bercrt tentng khdupn kmi, tk trs pl sore telah datng menjemput.

“k bolh ngmng srus sam adk ?” tny Rk bgt sers mmndangk.

“Bolh kk, slkn !” dngn sdikt ggp ak mnjwab prtnyanny. Tb-tb Riko mnggnggam tangank. “duh gl, ma ngapin n ank” gmamk dlm hat.

“Mkh adk jd pcrk ?”

Sktk prsnk lngsng cmpur adk antra snng dn bngung.

“ku tdak bs mnjwb prtanyanm sekrng kak. Kta jg blm lm knl” Jawbk mntp rs bngng yng sedng brsmaym d otk dn hati.

“Tp aku sdh mngnggpmu jad pcr dk dar dlu” bjk Rk sprt mnghrpkan jwban brbeda drk. Snggh tk ks ak mlihat pandngnny, ingin mmlingkan pndngn driny, tp kepla in bgi dithn olh bt bsr.

“Y sdh, ak m”

“Bnarkh ? Trmksh adk” Smbt Rk dngn muka kgirngn.

khrnya ak telh mengrti indhnya menjlin hbngan wkt brsma Rik. Apkh ini sst yng dinmkn cnt, ssut yng dlu sell aku anggap mmbsnkan dn tidak mmpny art sama sekli. Awlny ak bgtu bhga, ak sll mmbnggknny, tapi tdklh mdah mnjlani hbungn dngan Rk. Bnyak kabr burng tntng Rk, enth kren Rk adlh slh srng ank yng dknal di sklah, at krn da mmpuny bnyk mntan pcar d skolah, yng pst kabr it snggh tk brsahbt d tlngk sat it, Banyk kabr brng yng mngtkn bhw Rk it plyby, Rko it ank yng tdk bak, dan sbgnya. Brbg cra ak lkkan untk slal prcya pd Rk, karn ak ykn Rk yng ak kenl bkanlh tp orng yng sperti it. Bgt jg dengn Rk, d menyrnknku untk tidk prcya kpd kbr burung tntang drinya.

Stu hr, ktka knakn kls. Aku kebetln skels dngn slah sorng yng tlh mngnl Rk dr SMP, da adlh Snt, shbat dari d mntn pcar Rk.

“Ha !” smbtk pdny.

“H jg, kmu pacrnya Rk yang br y?”

k hnya mmblsny dngn senym, wlpn prtnyan Snt bgt bisa, tnt ak mras sdkit trsnggng. Snta adlh tip orng yng mdah brgl, wlupun kmi br knl, tp d sdh sngt akrb dengnk, Sint pn tdk segan untuk brbcr tentang ms ll Rk kepdk. Ak begt terkjt ktk Sint brbicara bhwa Riko adalah seorang yang plyby, dn slh sat mntnnya it adlh wnta yng tdk bk. Snggh berbndng trblik dngan sm cert Rko yng ssngghnya.

Sat itu knds otak dn htk sunggh tidk stbl, aku bingng hrs prcy sam sp lg, apakh ak hrs prcy sm tmn-temnk yang jelas-jls tdk hny srng yng mnytkn bhw Rik tdk sbk yang aku kr ata apakh aku hrs prcy sm Rk dan mmprcyai bahw tdk mungkn orng sbak Rk mmpnya sft spert it. Sungguh hatik tak tenang dngn sm in. In adlah pncak rasa rag-rgk terhdp Rik, tapi untuk keskn kalinya, Rk bsa mnnngknk dn akhrny ak th hrs prcya pd sip wkt itu.

Keskn hr setlh ak brhsl mnnngkn pkrank ad SMS dr serng shabtk, Candra.

“Km mash pacarn dngan Rk ?” buny SMS dar Candra.

“y, knp ?” Balsk

“Nnt krmhk ya, ad yng m ak omngin, pentng !”. Mlhat blasan dar Cndr, ak mrs terkjt. Tidk spert bsny d blng sepert itu dn mngurus ursnku dngan pcrku.

Tnp pkir pnjng ak lngsng mmnsi motor, dn brsip ke rmh Cndr tanp memint izn pda Rk. Ssampiny dsn trnyata tdk hny ad Cndra srng, ttap Ay jg ad dsana. Mreka brd adlh shabtk dr kls st SMP. Ak trkjt mlihat wjh mrk yng bgtu serius memndngk.

“d ap emangny, wjh kln srs bngt sprt mnghdapi ulngan fsk” aku brsh mmbuka perbncngan.

“Km mash pcrn dngn Rk ?” tny Ayu dngn pnsarn.

“Mash, memngnya knp sh ? kln mmbutk pnasrn dr tad”

“Sbknya kmu ptsin sj dh Rik it” ujr Cndr.

“lh, kenp sh ? kk tb-tb kalan brbicra sprt it ? biasnya kln mndkngk jik ak mnjlin hbungan sm orng ?”

“Iy, km mndukng jika kmu bahg, tp ap knytany ?”

“k bhg kk, kln th sendrikan kal ak bhga”

“sdahlh shl, km tidk prl berbhng pda kta”

k mencb mentp prsaank yng dar kmarn tak mennt, tp ap dy, mrk tlh lm mngnlk, ak tak bs brbhng pd mrek, akhirny ak trs trng dngan sma yng terjadi slam in.

“Bnr trnyat” ucp Cndr memtahkan crtak.

“Bnr knp Candr ?”

“Bnar ap yang tlh dcertakn Tk kepad km”

Tik adlah mantn pcar dar Rk, yng kbetln stu kls dengn Cndr mpn Ay ktk knakn kls X. Candr ml brcrt kpdku tntng sm cert yang tlh dicrtkn Tik kpd Ay mupn Cndra. Intiny, Rik selngkh dengn Tka, sktik ak tk ks mnhn ar mt, knytn ini bgt mnyktkn bagik. Selm in orng yng k prcaya, orang yng k bnggkn trnyat mmpny hati yng busk, bahkn lbih busuk dri skr kr. Emsku sudh tak terkndl wkt it, tnp pkir panjng ak langsng mngmbil keptsan untk mngkhir hubngnk sma Rko mla dtik in. Awlnya Rk tk terim dengn keptsank in, tp ap dy jk ak jg tk bis prcy lg sama Riko. Akhirny dengn brt ht d menrima keptsnk in.

Bl pulang skolah brdntng, ktik it sebgn besr anak mnymbtnya dngan snang, tp tdak dengnk. Rk mnnggku d dpan sklh, pda wkt itu ak tak mengnggpny sam skl, ak sdh terlnjr membncny, rs cint yng aku hrp berwal dn akn berkhr dngn kbahgaan trnyt pdar ditengh jaln dngn alsn yang sngt mmlkn. Brkl-kli Rk mmnt maf, tp kt mf pn slt trcp dri bbr in.

“dek, mafkan ak. Ak th ak salh, ijnkn ak untk trkhir kl ini mngntrkn adk plng dn ak akn terim kptsn adk selanjutny” Ucap Rk dngn rat wjh mmls. Jujur aku tk kus mlhat rat wajh it, ak ingn bis memfkn dan mnrm d kmbl, tpi ht dn mlt in sdh mmbk untk sbh kt mf trcpkn. Ktk it pla ak brpikr, inlh st yng tpat untuk mlpaskanny, krn sdh bbrpa hr in Rko sm sekli tk prnah menytju kptsnk untk mngakhr hbngnku dngnny.

“Bnr ? kam bkaln trma keputusnku selanjtnya”

“y adk, ak akn terma keptsn yang adk brkn” Aku lngsng mnrim ajkn Rk mengntarknku plng untk yng trakhr kalny it. Slm d jln ak tk ks mnahn ar mata, htik bgt skt apbil trngt prbtannya slma in. Rk brsh mnggnggm tngank, tp aku sllu mnmpknya. Rk jg brusha mnnngknk, tp kat-ktny smkn membutku tk ks mnhan ksdhn.

“Ak mngert ak slh slm in, aku tdk bsa jad yang trbk bg adk, ak telah mngkhianat adek, ak mmng ssrng yang bdoh” Ucpny dngn seskl mmndngku dr spn mtr minya. Aku tk snggp untk mnjwb sma klmt yng trcap dr mlt Rik dn ar mta ini smkn tk trthan, brkl-kali aku brsh mngsp air mt dr kd bol mat in, mentp ksdihan yang sdng mlnd drku dn mncapa pd ttk pnckny.

“k msh blhkn man k rumh adk, msih bolehkan jaln sma adk, masih blehkan memnggil adk dengn kt sayng” smbl Rk mrih tngnk dn menggenggmny.

Lal d brkta sambil mntpk mlal spin mtrny “k psn sam adek, jg dr adk bk-bk, jngn dngan mdh mnerm orng yang sprtku dalm hdup adk, it tak pants bg orang sebaik adek” dn itulah klmt trkhr yang Rk ucpkn kpdk.

Ssmpainy d rmh, ktik aku turun dr mtrny, aku mliht ksdihn dn penysln dri kda bol mat yng sebntar lg mntskn arny. ksdhnk semakn tk terthan, ak mnngis, ak menysl, dn ak bar sadr tentng art cinta yng sesngghny. Dsn ak ters brsh brpikr pstif ats kejdian in. Ak ykn Thn tidak akn mmbr cobn apbla umtny tdak mmp untuk menjlni dan keluar dr cbaan itu.

khrny, kini ak mengert cnt itu bknlh ssut yng hny dpt dbt mainn smata, akhrny, kin ak mngrt cnt it tdk hny dtng dr ketampann at kcntkn, dn akhrnya, kn ak mngrti tdklh bik jk kt terll mmbanggkan psangn kt krn cinta. Ak mengert at tidk ? trnyat cnt itu slmany tak slmny mendtangkn kbhgn dlm hdp in, mlnkn jg akn mendtngkn ksdhn yng bgt mendalm. (lf)

wuihh.. mantap so sweet..!!!  Cerpen Tema Tentang Cinta
kalau mau baca cerpen yang lain, mudah cuma tinggal cari di info remaja.. cara nya tulis kata cerpen di kolom pencarian diatas.. tuh keliatan..hehe

salam remaja indonesiaaaaa

jangan lupa kasih like



Ditulis Oleh : Imam Murtaqi Hari: 20.24 Kategori:

0 komentar:

Poskan Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...